4 November, 2016
Pennoni rigati con salsa di zucca

Zutaten für 2 Personen:
- 250g Pennoni rigati
- 400-500g Kürbis, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- Eine kleine Zwiebel, geschält und kleingehackt
- 30g Butter
- 50ml Milch
- 50g frisch geriebenen Parmesan
- 2 Esslöffel gehackte glatte Petersilie
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Den Kürbis in Salzwasser in ca. 10 Minuten weich kochen.
- Die Pasta laut Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- In Zwischenzeit die Zwiebeln in einem großen Topf der Butter 5 Minuten andünsten.
- Danach den weichgekochten Kürbis zu den Zwiebeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch dazugeben, damit die Sauce schön sämig wird.
- Die gekochte Pasta und den Parmesan dazugeben, alles gut durchmischen. Mit reichlich schwarzen Pfeffer abschmecken; bei Bedarf salzen. Anschließend die Petersilie darübergeben und sofort servieren.