HomeKochen Pennoni rigati con salsa di zucca

Pennoni rigati con salsa di zucca

Posted in : Kochen on by : Ralf Schlagwörter: , ,

Pasta-Kürbis-Zutaten

Die Zutaten

Zutaten für 2 Personen:

  • 250g Pennoni rigati
  • 400-500g Kürbis, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • Eine kleine Zwiebel, geschält und kleingehackt
  • 30g Butter
  • 50ml Milch
  • 50g frisch geriebenen Parmesan
  • 2 Esslöffel gehackte glatte Petersilie
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Kürbis in Salzwasser in ca. 10 Minuten weich kochen.
  2. Die Pasta laut Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  3. In Zwischenzeit die Zwiebeln in einem großen Topf der Butter 5 Minuten andünsten.
  4. Danach den weichgekochten Kürbis zu den Zwiebeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch dazugeben, damit die Sauce schön sämig wird.
  5. Die gekochte Pasta und den Parmesan dazugeben, alles gut durchmischen. Mit reichlich schwarzen Pfeffer abschmecken; bei Bedarf salzen. Anschließend die Petersilie darübergeben und sofort servieren.